云慧通(北京)科技有限公司成立 2013年8月 ,是一家以科技創新、運營實操、咨詢管理、商學研究為一體的實干型公司 自公司創立,堅持以行業需求為主線 ,由初期的零售業 餐飲業為主攻方向,逐步拓展至對泛消費類行業的服務支持,不斷總結行業特點、深 挖客戶需求,形成了有自主知識產權的進銷存系統、會員管理系統,穩定高效的移動支付解決方案、成本可控易于落地執行的市場營銷方案等,有能力服務所深耕行業中處于初創期、成長期、成熟期不同階段的客戶。目前,翔云慧通已累計服務客戶百余家,積累了豐富的實戰經驗也結交了廣泛的合作伙伴,認真對待每一位客戶所提出的需求。


       翔 云慧通在發展過程中始終保持著以客戶需求為本,達成客戶預期目標是我們的責任,感受客戶所遇困難與壓力,憑借出色的業務能力幫助客戶解決問題、實現業績增長。在瞬息萬變的市場競爭中,憑借前沿的技術和豐富的經驗為客戶提供領先行業的應用與落地實施服務,優秀的咨詢服務能力讓客戶更清晰的了解自身所處成長階段和未來發展方向,解決“近憂”,籌謀“遠慮”。商學院則為客戶提供了持續學習的平臺與環境,不斷提升經營之道增加自身學識與能力,幫助客戶站的更穩,行的更遠!


        這個 傳統線下門店生意被互聯網 嚴重沖擊 年代 眾多 百貨公司 品牌店鋪關門歇業,為幫助傳統線下生意伙伴 適應時代發展,快速了解 互聯網 理念及技術 翔云慧通與 恒寶股份 投資企業一卡易建立可靠的合作伙伴關系,強強聯合共同打造“ 新零售解決方案 面相小微企業提供便捷,高效,線上線下 一體化的多渠道 會員 營銷平臺。通過 合作的開展 ,增強了 翔云慧通 對小 微企業 的服務能力, 標準化的產品通過翔云慧通的靈活運用和定制開發 ,可為客戶帶來滿意的價值回報。


人才招聘

銷售代表

申請職位

崗位職責:

1、收集本地各類型適合社區合作的商家和產品信息; 

2、獨立開發客戶,挖掘客戶需求; 

3、根據客戶需求,制定營銷方案,與客戶溝通談判并達成合作; 

4、維護現有客戶,主動開發新客戶,不斷積累客戶資源; 

崗位要求: 

1、大專及以上學歷,一年以上銷售工作經驗; 

2、誠信正直,擅于溝通,樂于學習,具有團隊協作精神; 

3、勇于挑戰高目標和高薪酬,不斷提升、完善和實現自我; 

4、熟悉互聯網和電子商務行業, 有直銷、互聯網電子商務等行業銷售工作經驗者優先。 

薪資福利: 公司提供銷售員工在薪資、提成、獎金及期權等各方面的薪酬激勵制度;享有國家規定的各種假期及公司內部豐富的團隊活動等。